Oktoberfest 2024 O’zapft is!

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zum Oktoberfest 2024

"O zapft is!": Bedeutung verschiedener Spezialitäten

Dieser Ausruf hat auf dem Oktoberfest eine besondere Bedeutung, denn das bayrische Volksfest erfreut sich international größter Beliebtheit und zieht tausende Besucher aus allen möglichen Ländern an.

Auf dem Oktoberfest gibt es nahezu alles, was die bayrische Küche an Spezialitäten zu bieten hat: Hendl und Haxen sind die Renner, gefolgt von Ochs am Spieß, Bratwürsten und Weißwurst.

 

Art. 7941
Orig. Bay. Münchner Weißwurst

Bayern! Damit verbinden wir Sommerurlaub in den Bergen, das Münchner Oktoberfest, einen entspannten Ausflug in den sonnigen Biergarten und natürlich ein typisch bayrisches Weißwurstfrühstück. Gesalzenes Wasser in einem mittelgroßen Topf zum Sieden/Kochen bringen. Den Topf vom Herd nehmen und die Weißwürste behutsam einlegen, denn der empfindliche Darm kann schnell verletzt werden. Weißwürste im Wasser 10 bis 12 Minuten ziehen lassen.

14 x ca. 70g Btl., 4 Btl. i. Ktn.

Art. 3862
Bayr. Bauernschinken
dunkel geräuchert

Hergestellt aus der wertvollen Oberschale des Hinterschinken. Durch milder Pökelung sowie der sich anschließende schonende Garprozess lassen einen handwerklichen Schinken höchster Qualität entstehen. Anschließend wird er sanft im Buchenholz geräuchert .

2 x ca. 3,- kg im Karton

Art. 9573
Orig. Bar. Mini - Haxen

Besonders kleine, herzhaft marinierte, flüssig gewürzte und vorgebratene Haxen vom Schwein, ohne Schwarte. Auch für den Kaltverzehr geeignet. Es darf auch mal etwas deftiger sein.

8 Stück à ca.250g im Beutel. 4 Btl. im Karton

Art. 7003
Regensburger Knacker ca. 80g

Die Regensburger Wurst ist eine besondere Spezialität aus Bayern. Umgangssprachlich und regional heißen die Brühwürste „Knacker“, „Dicke“ oder „Handwurst“. Traditionell wird die Wurst halbiert in der Semmel mit scharfem oder süßem Senf.

4 Beutel a 12 Stück im Karton

Art. 3273
Leberkäse fein , blau weiß

Der Original Bayerische Leberkäs wird mit Feinbrät hergestellt, im Ofen gebacken und bekommt so seine typisch braune Backkruste.

Der Leberkäse ist eine Brühwurstsorte, in der laut den deutschen Leitsätzen für Fleischerzeugnisse Leber enthalten sein muss. Nur im bayerischen Leberkäse darf weder Leber noch Käse enthalten sein; deshalb wird er auch als Fleischkäse bezeichnet. Über die Herkunft des Begriffs Leberkäse gibt es verschiedene Theorien. So wird im Bayerischen eine kompakte essbare Masse als „Kas“ bezeichnet. Für den Wortteil „Leber“ gibt es mehrere Varianten. Sie gehen alle auf das Wort „Laib“ zurück und spielen auf den Brot-Laib an. Eine Variante besagt, dass der Erfinder des Leberkäses mit einem Dialekt gesprochen haben soll, woraus aus dem „Laib Kas“ der „Lääb Käs“ und weiter dann der Leberkäs( e) wurde.

1/2 Stücke, 4 x ca. 1,5 kg/Ktn

Art.4064
Schinkengriebenschmalz

Als Brotaufstrich gibt es Griebenschmalz auf vielen bayrischen Festen. Er wird auf dunkles Bauernbrot aufgestrichen und mit Pfeffer (weiß) und Salz gewürzt. Dazu passt Radi oder Radieserl in Scheiben geschnitten und ein süffiges, bayerisches Bier.

Dass das Griebenschmalz hauptsächlich in der Sommerzeit gegessen wird, liegt in erster Linie an der Streichfähigkeit des Schmalzes.

4 x 1,- kg Schalen

Art. 9284
Bayr. Speck-Kartoffelsalat

Mit Speck, Zwiebeln und Ei, in einer Essig-Öl-Marinade

Deftiger geht es kaum: Kartoffelsalat mit Schinkenspeck ist lecker, aromatisch und wahres Soul Food und schmeckt sehr lecker zu

Wiener Schnitzel, Bratwurst, Frikadellen und Fleischkäse

3 kg Gebinde

Art. 3229"Bayr." Gelbwurst ohne Petersilie
Art. 3220"Bayr." Gelbwurst mit Petersilie

Die Bayerische Gelbwurst ist eine feine Brühwurst mit zartem Biss und mildem Aroma. Sie zeichnet sich durch ihren niedrigen Salz- und Fettgehalt aus. Außerdem erkennt man sie an der blassen Farbe, da sie nicht umgerötet ist. Die Gelbwurst hat nach dem Brühen eine strahlend weiße Anschnittfläche. Wenn das Schweinefleisch teilweise durch Rindfleisch gleicher Sortierung ersetzt wird, bekommt das Schnittbild - je nach Höhe der Austauschmenge - ein mehr oder weniger ausgeprägtes graues Aussehen.

je Artikel 5 x ca. 1,- kg im Karton

Art. 4830
Bayr. Traditions- Grillschinken

Grillschinken mit Bratensaft verfeinert.

Dieser gekochte Schinken stammt aus der Schweinekeule. Wer beim  Schinken normalerweise lieber den Fettrand entfernt, trifft mit diesem mageren Stück Hinterschinken garantiert die richtige Wahl. Hinzu kommt sein besonders milder Geschmack. Ein echter Klassiker aus der Theke und Spitzenqualität aus Bayern.

4 Stück á ca. 2,- kg im Karton

Art. 8064

Bayr. Krustenschinken geschnitten

Unter jedem Dach gibt es spezielle Familiengerichte, die einfach immer wieder auf den Tisch kommen. 

Ein unangefochtener Spitzenreiter darunter, ist definitiv der gute alte Schweinekrustenbraten – in Bayern heimisch, in ganz Deutschland geliebt. Natürlich hat jede Großmutter und Mutter ihr ganz eigenes, streng geheimes Schweinebraten-Familienrezept.

Diesem machen wir heute jedoch Konkurrenz.

geschnitten, 12 x 500g ASV Schale


Art. 0614
Orig. bayrische
Mini Salami - Brezel 7,2 g

Salami-Snacks

Unsere einzigartigen und innovativen Salami-Snacks vermitteln viel Freude beim herzhaften Naschen. Lange Haltbarkeit bei Raumtemperatur verhilft unseren Kunden viele Impulskäufe zu generieren. Die hohe Abtrocknung zeugt von höchster Qualität. Das herzhafte Snacking und auch die wurstige Idee wird bei den Verbrauchern immer beliebter.

in Brezelform ohne Darm

8 x 500g Atmosschale im Karton

 

Art. 3408
Orig. Nürnberger
Schlütter`s Echte

Schlütter’s Echte sind original Nürnberger Rostbratwürste. Sie werden täglich frisch - unter den bekannt strengen Richtlinien - in unserem Produktionswerk in Nürnberg hergestellt, das zu den modernsten der Branche zählt.

Nürnberger Rostbratwürste sind eine weltweit geschützte Wurstspezialität, die die Stadtgeschichte der fränkischen Metropole seit nahezu 700 Jahren begleitet. Nürnberger Rostbratwürste dürfen nur von einem in Nürnberg ansässigen Unternehmen zubereitet werden. Auch das altüberlieferte Originalrezept darf nicht geändert oder variiert werden: Original Nürnberger Rostbratwürste werden aus Schweinefleisch mit der typischen Gewürzmischung aus Salz, Pfeffer und Majoran hergestellt.

100 x ca. 20g, 2 x 2,- kg Beutel

Art. 0420
Sauerkraut
n. bayr. Orig. Rezept

Unser Sauerkraut, nach bayrischem Orig.Rezept hergestellt, ist eine geschmackliche Innovation und ein echter Problemlöser. Es wird aus unvergorenem deutschem Weißkohl hergestellt, ist mit Räucherspeck und Kümmel verfeinert und leicht sämig gebunden. Bereits fertig gekocht und gewürzt sorgt es nach nur 5 Minuten Erhitzung für ein einzigartiges Geschmackserlebnis.

geschnitten, 12 x 400g Schlauch

 

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